132. Оберег судьбы

                На берег выброшен волной
                Красивый Оберег.
                Читаю буквы, что на нем:
                "Храню тебя вовек".
                Его с волнением держу,
                И слышу как душа,
                Вдруг в разговор вступила с ним,
                О жизни говоря.
                Она спросила: "Где же тот,
                Кого ты охранял?
                И почему случилось так,
                Что в море ты попал?"
                И Оберег ответил ей:
                "Вступили в спор с судьбой.
                Она разрушила корабль,
                Он не приплыл домой.
                Мы бороздили океан,
                Смертям наперекор.
                Его хранила я от бед.
                Но это давний спор.
                Нас пред отплытием судьба
                Решила испытать.
                Он не надел меня на грудь,
                Хотел с ней поиграть.
                Скажи тому, кто в руки взял,
                И надпись прочитал,
                Пусть не играется с судьбой,
                Ты слышала финал.
                Свой оберег пусть носит сам.
                Не расстается с ним.
                Когда вступает в спор с судьбой,
                То будет им храним".


Рецензии