Страницы Вестника Избушки. Конкурс Первоцветы

Тема первого номера нашго журнала - "Отправляемся в круиз".
Однако учитывая, что родился он весной, мы поместили на его
страницах лучшие стихи конурса "Первоцветы". Вот одна из этих
страниц:

20-я стр. КОНКУРС "ПЕРВОЦВЕТ-2013". Рисунок "Весна_Первоцвет"

Людмила Шмидт. «ГОРИЦВЕТ»

Шла весна неспешным шагом,
Одаряя мир теплом,
Под её лучистым взглядом
Расцветало всё кругом.

Оглядела луг зелёный...
Скучноват немного луг.
Набрала лучей в ладони
Разбросала, словно пух.

Засиял и заискрился
По-над лугом яркий свет,
В сочной зелени раскрылся
Красно-жёлтый горицвет.

Лепестки расправил гордо,
Нежным светом озарён,
Зазвенел: – Дин-дон! Дин-дон-до!
Я от солнышка рождён!


Любовь Полякова  «ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ»

Вновь поют ночами соловьи,
Зеленеют рощи и поляны,
А на даче нашей расцвели
Примулы, нарциссы и тюльпаны.

Как они красивы и нежны –
Эти дети солнечного света.
Как цветы весенние нужны
Нам, забывшим разноцветье лета!

В чём их милой прелести секрет?
Пусть потом цветут пионы, розы…
Но весенний радостный букет
Нам сейчас роскошных роз дороже!


ОДУВАНЧИКИ. Ольга Борисова
 
Брызнули солнца слепящие зайчики,
И засветились в траве одуванчики.
Россыпи первых цветов на опушке,
Как на носу у девчонок веснушки.
Словно зажжённые солнцем фонарики,
Светят огнём золотистые шарики.
Их теплотой вся округа согрета,
Зелень пронизана радостным светом.
Под ноги стелется пышный ковёр,
Из одуванчиков ярок узор.
Не обойти мне его, не свернуть,
Хочется в золото это шагнуть.
И, наслаждаясь бродить босиком,
Жёлтый букетик сплетая венком,
Очень хочу я в душе сохранить
Дивной природы волшебную нить.
Что же за сила такая в цветении?
Солнца, земли и людей притяжение.
Пусть эта связь будет длиться века,
Та, что идёт от простого цветка!


Александр Савостьянов, «ЖЕМЧУЖНЫЕ ПОДСНЕЖНИКИ»

Пробьются сквозь валежники
Росточками мечты
Жемчужные подснежники –
Молочные цветы.

Бутоны белоснежные
Домой не унесу! –
Не собирай подснежники:
Пускай растут в лесу!

Иллюстрация к нему - мой рисунок "Весна, первоцветы". А.В.

Подробнее о журнале Вы можете узнать здесь:
http://www.stihi.ru/2014/04/13/1182
Будем рады, если наша работа будет востребована.
Ведь наша целевая аудитория - дети, от 4-5 до 13-14 лет.


Рецензии
Оболденные стихи! Лучшее, что я где либо читала. Спасибо! Получила огромное удовольствие.

Татьяна Казырина   14.04.2014 20:33     Заявить о нарушении
А, Вы оставили здесь рецензию... сейчас вышлю Вам журнал по почте, Таня!

Избушка На Седьмом Небе   14.04.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.