На Благовещение

На Благовещение птицею душа
Всё рвется к небесам и ищет Бога.
И воздух очень свеж, и так легко дышать,
Когда в храм Божий нас ведёт дорога.

На Благовещение радость и покой.
И Ангел Божий вопрошает Деву.
Он возвестил о воле Божией святой.
Увидел в Ней — смирение и веру.

И Дух Святой сошёл, Спасение даря!
И мир расцвёл. И Тайна сотворилась.
Над миром новая теперь взошла Заря.
«Раба Господня Я» - Она молилась.

На Благовещение птицы воспарят.
И пропоют, что до скончанья века,
Благая Весть и Девы кроткий взгляд —
Приблизили Спасенье человекам!
13.04.2014 г.


Рецензии