Комедия дель арте

  Как было хорошо,
Как были дни легки,
Когда по жизни шел
Веселый Арлекин.
Наряжен в разноцвет,
С бубенчиком колпак .
Ни зим ему, ни лет.
Что зной , что снегопад.
   Вот новый жизни круг
В теченье плавном дней,
И Панталоне вдруг
Возник среди теней.
В вопросах день за днем,
В сомненьях круглый год.
Так, скептик, резонер -
Воспримешь ты его.
   Но новый поворот,
И ты не очень рад:
Вот Доктор у ворот-
Пришла его пора.
А по его поре
Сменился взгляд на свет
Философ и мудрец,
Минималист, аскет.
  Пустой бумажный лист,
Отброшено перо.
Из зеркала глядит
Совсем седой Пьеро...
Ты оглянись назад
Без грусти, без тоски,
Взгляни в его глаза:
Там - прежний Арлекин!..


Рецензии