Кошка

Вновь день отшумел,
И час охоты наступает –
Это знает
Ночная кошка. На прогулку
Она выходит переулком,
Ещё не зная, с кем опять
Придётся ночку коротать.
Плевать, коль чувства все остыли,
Ей лишь бы больше заплатили.

Она выходит
На охоту каждый вечер –
Жди с ней встречи!
Глаза пресыщенные скукой,
Как будто жизнь – сплошная мука.
И вызывает интерес
В них только звон монет и блеск
Витрин шикарных ресторанов,
И вид заморских капитанов.

Кошка!
Смазливая кошка
Демонстрирует ножки,
С тем, кто платит, нежна…
Кошка!
Скажи-ка мне, кошка:
Постареешь немножко –
Кому ты будешь нужна?!


Рецензии