Отпусти меня, бессонница!..

Отпусти меня, бессонница!..
Не заслонится твой след
На уставшем дне пристанища,
Где народу места нет.
Вновь его изгнали сильные
И великие мужья.
Отпусти меня, бессонница!
Не рабыня я, Заря!
Попрошу у Бога милости.
У Вселенной - мудрый гнев.
Что посеешь - то и сбудется.
Безотраден беспредел.
Не нужны нам войны братские.
И славян живая кровь.
Мира хочется. В изгнании
Ждет тоска души и скорбь.
Отпусти меня, бессонница.
До зарницы доживу.
В жизни следующей вспомнится
Все, что губит наяву.

________________________
Иллюстрация из интернета


Рецензии