Их две

Здесь нет ни Ольги, ни Татьяны,
Но две подруги нить прядут.
На них простые сарафаны.
Они вдвоём лучины жгут.

У них нелёгкие судьбины.
И пряжа у одной черна.
Другая, обходя глубины
Трагедии, светла до дна.

Прядёт свою дневную пряжу,
И день расписан и пестрит.
А серо-чёрная громада
За нею пристально следит.

13 августа 2012 г.


Рецензии