Исповедь антихриста

Когда проснуться будет тошно,
Когда дышать настанет лень,
Тогда что было невозможно
Перевратиться в белый день.
В мирах,где яд напиток бога,
Где чужды почесть и мораль,
Челом забьешь ты у порога,
Глядя в бушующую даль.
Следы науки и примеров
Сгорят во имя всех святых,
Во имя власти лицемеров.
Апостолы возьмут других!
Империй крах лукавит ночи,
Они темнее и опасней,
Светлы,как раньше,мои очи,
Они страдают еще властней.
Порок в беспутстве роковом
Затмит любовь и жалость в людях,
Оно заставит жить нас сном,
Стоящем на осколках судеб.
Несчастен тот,кто уцелел,
Счастлив любой почивший.
Живой,как прежде,не удел,
Теперь он точно живший.
Вложи горячие перста,
Что кровью гретые бывали,
В безжизненные те уста,
Что поцелуи получали.
Мы создадим баланс созданий
И разобьем причины боли,
А враг всех тщательных исканий
Пусть поцелует отблеск крови!
Разбить чашу Грааля мне
Совсем не сильная проблема,
И я запью боль в тишине
Нектаром яблока эдема.
Я разведу в местах,где жили
Молясь вдвоем,Адам и Ева
Бордель,где бы все кровь мы пили,
Закрыла б нас веселья плева.
Из яблони в саду у бога
Я прут бы сделал,и потом
Когда скопилось глаз бы много,
Колол бы их своих прутом.
Венок терновый у Иисуса
Я б сразу сжег,чего скрывать,
Потом бы,как ненужный мусор
Его б огонь стал колыхать.
И догорал бы он,колючий
За ним и сам Иисус сгорел.
Тому был лишь несчастный случай,
Иль так антихрист захотел?
И разве я его,больного
Сделал наездником креста,
И мучавший еще живого.
Что ж,я убийца ли Христа?
Опомнись,мерзкое созданье,
Твои мечты гнилы,плохи
Не полагайся на сказанье.
Он лег не за мои грехи.
Ты вспомнишь, стоя пред судьею,
Христа,и крест,и жизнь свою.
То предначертано судьбою,
То я,антихрист,говорю.


Рецензии