Вкусы Мексики

В жаркий полдень в Косумеле
Тень найти  не так  легко –
Пьем под пальмой у отеля
Из кокоса молоко.

И сомбреро нахлобучив,
Улыбаясь во весь рот,
Наш веселый бармен Чучо
Нам  коктейль преподнесет.

Уверяя, что от жажды
Он спасет быстрей всего,
И что только мексиканцы
Верно делают его:

«Дамиана», лайм, текила –
Вот и весь его секрет.
Даже Майя его силу
Почитали столько лет!

Во всём мире знаменит он
Настоящий же – лишь здесь!
Называют «Маргаритой»
Эту дьявольскую смесь.

И пока мы пьем лениво,
Музыканты на лугу
В барабаны бьют ретиво,
Добавляя огоньку.

Где б с тех пор ни вышел случай
«Маргариту» пить теперь,
Вмиг вернет коктейль  тягучий
В знойный полдень в Косумель.


Рецензии
Элина, а я как то ощутил себя в Коктебеле. Да так , аж, во рту пересохло.
И бармен был как чучело.

Вадим Грабарь   06.01.2018 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! )

Элина Тридевятова   06.01.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.