Стих-санкция

Лишь исчез с Майдана дым –
Вместе с ним исчез и Крым.
Трёт глаза у карты Юля,
Где был Крым – там нынче дуля*.

В Вашингтоне з переляку**
Вмиг состряпали каляку***
И направили в ООН:
«Нужно гнать Россию вон!»

От усердий – скажем прямо –
Постарел совсем Обама.
Седины так много стало,
Плохо выглядит, устало.

Ох, как трудно продвигать её –
Дяди Сэма демократию!...

А без русского без газу
Легитимным станет сразу
Новый статус Украины –
«Незалежные руины».

* - Дуля (укр.) – фига, кукиш
** - Переляк (укр.) – психологический стресс
*** - Каляка (укр.) – письменное воззвание, документ


Рецензии