Половинки

Москва - Севастополь - Москва

(из цикла  "Старая тетрадь")



Ну вот и всё,  мой лучший,
Расстались половинки.
И снова в наши души
Разлука влезла льдинкой.
Та пустота бокалов
Мне показалась адом,
И терпкий вкус кальмаров
Останется за кадром...
На части разрывает!
Была ли это сказка?
Ведь в жизни не бывает
Так невозможно классно.
По сердцу словно ноготь,
А многого не надо,
Хоть пальчиком потрогать  -
И то уже награда.
Нам время из запретов
Картину составляет,
Как в новой жизни этой
Тебя мне не хватает!
И память душу клинит
Заезженной пластинкой,
Нас время половинит,
Распались половинки!
Любовь  -  чума,  не спорю,
И как любить мне ветер?
Мой милый,  будь со мною
Хотя бы час в столетье! 
Любовь  -  такая малость
В житейском поединке,
Ну где ж ты потерялась,
Вторая половинка?
Тебя прощальным взглядом
Я в нежность забинтую,
Простясь с тобой с балкона
Воздушным поцелуем...

Ещё тобою пахнет
Измятая подушка...
Букет забытый чахнет...

Уехала подружка.



2007


Рецензии