Весеннее настроение

Я не знаю,что со иной творится :
и не пишется и не спится
Небо чище,солнце выше,
барабанит дождь по крыше
По всем признакам - весна,
потому и не до сна ...
А почему не пишется,не знаю
темы не вижу,рифмы теряю,
Найдёшь слово удачное,
а в рифму к нему - злачное...
Не хочу быть сатириком,критиком
хочу стать поэтом-лириком :
ни бедности ни зла не замечать-
надо уметь об этом молчать
парить над грязью,не заглядывать в лица -
и этому тоже надо учиться
Чужие слова выдавать за свои -
ведь в любые времена поют соловьи ?!
Не стонать от бессилия,
не страдать от безысходности...
Не позволять себе такой вольности


Рецензии