Святая Троица

Любовь, Состраданье и Совесть–
Без них не напишется повесть.
Не сложится жизнь героя
Публичного иль изгоя.

Они, как святая Троица,
Ночей наших тёмных бессонница.
Не скроешь от них ничего:
Они – сущность «Я» твоего.

Совесть, Любовь, Сострадание–
Не звук, не пустые названия:
Врачи для души и аптека,
Не будет без них человека.

И этой святою Троицей,
Поступков и дум трезвонницей,
Единый на свете Господь
Живой нашу делает плоть!


Рецензии
"Совесть, Любовь, Сострадание–
Не звук, не пустые названия".. Разные слова собирают в ТРОЙКУ, а эта ваша Тройка, как SOS!

Вера Мажарцева   19.07.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.