Душа осени

Смывает Осень свой наряд дождями частыми
под завыванье ветра.
И прячет свой прощальный взгляд
в пустынном парке где-то.

И"бабье лето" позади...
Не дарит солнце радость.
Цветов поблекшие пучки
- вот что от них осталось.

Кружится Осень под дождем,
прощается, уходит.
И пестрым выцветшим ковром
ей вслед природа смотрит.

Присев на краешек скамьи,
с печалью видит Осень
все-все творения свои.
...А сердце ласки просит.


Рецензии