Вечернее

Вечерами небо особенно желанно
С розовеющим светом и фиолетовой поволокой,
С поднимающимся над тростниками туманом,
Рассечённым размашисто обоюдоострой осокой,

С тёплым ветром, обещающим тёплое утро,
Но жители севера знают цену таким обещаньям,
И поэтому к вечеру сердце становится мудро,
Пережившее день обманный, и простив его на прощанье.

И солнце, уходящее за зелёные склоны,
Ну, хоть бы раз оставило слова шум плодоносного!
Дни стоят пережитые, как пустые перроны
Десятилетья не слышавшие стука колёсного.

Но в вечерние сумерки, когда звёздная жимолость
Разрастается густо по таёжному небосклону,
Ты вдыхаешь всей грудью эту синь недвижимую,
Приковавшую дух твой  к непонятному звону…


Рецензии
Размашистое... шагает звук от земли до неба...Прочитала сначала....и с конца до начала... От теплого шепота к сини звенящей...Такой...заклинающе настоящий...

Леста   01.02.2019 02:55     Заявить о нарушении
Здорово!спасибо за такой поэтический комментарий! Спасибо Леста!)))

Нина Агафонова 1   01.02.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.