Во искушении самолюбия

Притворство мне даётся сложно
И я взбешен, я не в себе.
Как ни старался бредить ложью
По грёзам вспомнил о тебе.

Мой дух устал,
Устали ноги
И не закончив свой пассаж,
Я, как и прежде, бьюсь в тревоге,
Я вас люблю, моя мон анж!

Оливок пальмы не прельщают.
Что гордость мне и красота?
Я Ипполитом быть мечтаю,
Другая стать мне не нужна.

Пусть я гонимый ветром стаей
Отличных мнений от меня.
Я не решил, под час, как станет
И сложится моя судьба.

Мой зов правдив, правдива вера,
Как плоть моя питает плоть,
Как околдованная дева,
Грехом стремиться уколоть.

Я в искушение бить не стану.
Земля узнает мою боль
Из слез моих она питает
Прощение, братство и любовь.

Пусть я жестокий с самолюбием
И не далекий аскетизм,
Не вытащит меня от муки,
Что ею буду я любим.

Как родилась бы в этом свете?
Как хаос породил тебя?
И мать так часто стала бредить,
что ты сестра и дочь моя.

Моя разум! Как же я порочен!
Я слеп и пьян в свои года
Под этот мир я был заточен.
И бессердечно жил тогда.

Мою решимость ты повергла
И зацепила из нутра,
Как это сердце, может смело
Любовь передавать в глаза.

Стреляю в руки - я безрукий.
В мои уста - я как в раю.
Я вас люблю! Плевать на слухи
Я ненавижу дочь свою...

(22:39)
28.09.2005

Написав это произведение
Я посмотрел на себя в зеркало
И понял, что мои глаза,
Есть глаза другого...
и он смеётся надо мной.
Как будто я освободил его,
Он насмехается над моей глупостью,
Он давно ждал этого момента.


Рецензии