В сиреневом платье

Бриз пеленал обнаженные плечи,
И жарко и душно и тушь потекла.
Терпким коктейлем казались те встречи,
Не трезвым был я и была ты пьяна.

Мы много смеялись, без повода, так
Ты все говорила не в силах уняться.
И каждое слово был сущий пустяк,
Не вечное вечным позволь наслаждаться.

Сезон на исходе и лето в закате,
Гудят поезда, самолеты стрекочут.
Ты в самом красивом сиреневом платье,
Поджатые губы прощание прочат.

Ты больше молчала, лишь я говорил,
Невнятно, коряво, приземисто очень.
Экспресс запоздалый тебя уносил,
В том самом красивом сиреневом платье.


Рецензии