Голгофа в двух шагах Въезд Господа в Иерусалим

О, как желали встречи с Ним
С Божественным Царём!
Въезжает Он в Иерусалим
На ослике своём.

Смирен душой, величья нет,
Свет жизни, Сын скорбей.
- Осанна! Крик толпы во след,
- Осанна! Крик детей.

Смотрели ангелы с высот,
Раздвинув неба гладь.
Осанна! Жаждущий народ
Не уставал кричать.

Господь - Великая Любовь!
Уже трепещет ад!
А впереди страданья, боль,
И Гефсиманский сад.

Корона, что шипами - в плоть
С тернового куста.
Нет, не отвергнет Он, Господь
Предателя уста.

Знамёна пальмовых ветвей
У каждого в руках...

Христос грядущий, Царь Царей
Голгофа в двух шагах!


Рецензии