Новолунье

Смех новолунья. Разум обесточен.
Ужи текут в неведомые дали.
Бродячий бык пасётся в травах волчьих,
но даже волки нападать устали.
Беру фонарь и поднимаю выше,
ищу приметы добрые в пустыне.
Верхом на толстяке несётся рыжем,
простая ведьма, белая, как иней.
И вздохом озабоченные груди
её, светлы в пространстве тесной майки…
от толстяка, наверно, не убудет:
он счастлив, называет ведьму «зайкой»!


Рецензии