Старая метла

У меня была метла,
Старая-престарая.
Хорошо она мела,
Только, вот, устала я!

И сосед, с улыбочкой,
Веник мне пластмассовый,
Подарил, сказав при том,
Что он модный, массовый!

Только не метёт совсем,
Эта гадость новая.
Тараканы из щелей
Высунули головы.

Растащили всю еду,
Нагло всюду ползают.
Не хозяйка - ерунда,
Не мету, а ёрзаю.

Где ж ты старая метла?
Выкину тот веничек.
Хорошо она мела
Шкурочки от семечек.

Соберу я прутики
От метёлки старенькой,
Лишь бечёвку новую
Принесу с завалинки!


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.