Ветка вербы...

Ветка вербы в вазе порвала свои бусы,
Они рассыпались странным знаком на столе.
Ты прости меня, Господи Иисусе,
Что очерствел я в суетливой мгле...

Во дворе у вербы треснули бусы,
Брызнув золотой пылью, лезет зелёный лист.
Ты прости меня, Господи Иисусе
Что душой я всё-таки не чист...
................................

Сплюнув в лужу, пнув носком щебень,
Я побрёл, по сторонам не смотрел.
Пред глазами моими всюду темень,
За темнотой сплошной беспредел.

Но мне сказали что где-то
Всё же можно увидеть зарю,
Что песенка ещё не спета,
Надо только придти к алтарю…
 
Вот пришёл, хоть ноги нести не хотели,
Странно сердце забилось в груди.
Не знаю, душа моя в теле ли?
Ну, что же батюшка, рассуди…


Рецензии
Стихи мне понравились.В целом.

Светлана Семёнова Рига Латвия   31.05.2014 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пётр Галилеев   01.06.2014 15:22   Заявить о нарушении