Вербное воскресенье

Папа с мамой были коммунисты,
У нас в доме не было икон,
Но их атеизм не был неистов,
Моя мама помнила канон.

И весною приносила вербу,
На барашков любовались рост,
Жили небогато мы, наверно,
Мама объясняла - это пост.

И попозже в шелухе яички
Красной удивляли красотой,
Выпекала мама и куличек,
Вкусный и с изюмом, хоть простой.

Не хулили,(я не помню) Бога,
Чаще слышал: "Боже, помоги!"
Тяжела родителей дорога
 В неисповедимости любви!

28.04.2008г. - 13.04.2014г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.