Я железных сапог не носила...

Я железных сапог не носила,
Караваев я медных не ела…
Лишь о скромной любви я просила
Тихо-тихо, совсем неумело.

Я искала в толпе серо-бледной
Те глаза, что бы сердце согрели,
Но толпа исчезала бесследно,
И глаза пропадали в метели.

Я не хвасталась счастьем убогим,
Хоть была им бескрайне довольна.
Не истёрла я хрупкие ноги –
И без этого было мне больно.

Я могла бы отправиться с ветром
За границу безвестного края
За тобою, любимый… Ну, где ты?
Не отправилась – слишком земная.

Я, наверное, жить опоздала:
Ты родился столетием раньше.
Зря я днями твой голос искала
Среди мира разлуки и фальши.

Только бархатной ночью я слышу,
Как страдает любимый в бессилье…
Не успела, не вовремя вышла –
Снова солнца лучи ослепили.

13 апреля 2014 года


Рецензии
очень интересные стихи .., и рифмы хорошие!

Алекс Рязанский   17.04.2014 18:47     Заявить о нарушении
Алекс, благодарю!)
И у вас тоже! Я оставила пару отзывов)))

Ника Александрова-Юрьева   17.04.2014 18:55   Заявить о нарушении
Спасибо! Рад нашему знакомству!

Алекс Рязанский   18.04.2014 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.