Память

                КЛЕЙМО В МОЗГУ, КЛЕЙМО В ДУШЕ,
                И МЫСЛИ НАБОК СДВИНУТЫ,
                ТОТ АДСКИЙ ПЛАМЕНЬ В НИГЛИЖЕ,
                ЧЕРЕЗ ГОДА ПРОКИНУТЫЙ!

                ДОСТАЛ ОГОНЬ, ДОСТАЛ ДО ВСЕХ,
                ВСЁ БЛИЖЕ ОН С ГОДАМИ,
                ВСЁ МЕНЬШЕ ОСТАЁТСЯ ТЕХ,
                КТО СЕРДЦЕМ ЗАКРЫВАЛ ТО ПЛАМЯ!

                И ДЕСЯТЬ ЛЕТ, КАК ПЯТЬ МИНУТ,
                ПРЕД НАМИ ПРОЛЕТЕЛИ,
                И ЛУЧШИЕ УЖ НЕ ПРИДУТ,
                ОНИ ДО ТЛА СГОРЕЛИ!

                И ДУШИ ИХ НА НЕБЕСАХ,
                КАК НА ЗЕМЛЕ УЧИЛИ,
                ОГОНЬ СОБОЙ ЗАКРОЮТ ТАК,
                ЧТОБ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИЛИ!

                И ПУСТЬ ЗА ЭТО ИМ НИКТО
                СПАСИБО НЕ ПРОШЕПЧЕТ,
                ОГОНЬ ПОГАСЯТ ВСЁ – РАВНО,
                ЧЕРНОБЫЛЯ ПОКРЕПЧЕ!

                КЛЕЙМО В ДУШЕ, КЛЕЙМО В МОЗГУ,
                И МЫСЛИ ПЕРЕКРЫЛО,
                ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ДОЛГУ,
                ОНО О ТОМ ЗАБЫЛО!
                26 апреля 1996г.


Рецензии
Эту трагедию нельзя забывать!!!
Спасибо, Юрий, что пишете об этом!
Здоровья Вам!!!

Надежда Сафонова Кальская   09.03.2023 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

Жюр22   09.03.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.