Пришёл наш Царь, Он нынче въехал

Пришёл наш Царь, Он нынче въехал
в ворота города святого,
И вся гора - гора Сиона
приуготовилась (к)Голгофе
Его
       и нашей, Спас пришёл,
надежды люда, люд бежит
встречать Царя и постелить
зелёную листву под ноги.
Ковёр из пальмовой листвы.
Копытца младого ослёнка.
Смиренный Царь. Как у ребёнка
Его движения чистЫ.

... Как.. избиваем и детей
во скверне наших злобных зрений.., 
так - через почести толпы
в три дни ОН ею убиенный.

!!!
Был подвиг
     Божьего решенья -
пришёл
    смириться за грехи
овец Своих и всей толпЫ.
Распят Он волею Своею
толпою тОю.
      Чтоб отдать
им Кровь святую
            и Завет
Господень с миром обновить.
И блудных деточек призвать,
и в покаяньи их простить,
спасти, и в Царствие ввести..

Всесильный Бог!!!, отринув силу
своей Всесильности на миг,
на миг спасенья человеков
и мира. И из уст : "Свершилось" -
случилось быть! когда оно
уж бЫло прО_изнесенО,
оно действительно явилось
Спасенье Богом грешных нас!
Нас выкупил у мира Спас
для жизни в Царствии Небесном!

О, этим вербным воскресеньем 
на страсти Он Своим решеньем
въезжал во град Иерусалим
Мессией САм Господень Сын!

Пришёл наш Царь, Он нынче въехал
в ворота города святого,
И вся гора Его Сиона
прИ_уготовилась (к)Голгофе
Его
       и нашей, Спас пришёл,
надежды люда, люд бежит
встречать Царя и постелить
зелёную листву под ноги.
Ковёр из пальмовой листвы.
Копытца младого ослёнка.
Смиренный Царь. Как у ребёнка
Его движения чистЫ.

... Как.. избиваем и детей
во скверне наших злобных зрений.., 
так - через почести толпы
в три дни ОН
             нами убиенный.

http://www.stihi.ru/2014/04/13/5315


Достойны будем, милосердны,
добры и праведны


Рецензии