в отражении

           Олесю Бузине

Во вчерашних отраженьях
правду отыскать непросто,
но заметней в приближенье
ложь, кривляние, притворство.

Ветошь слов в осадке будней
вряд ли  значимые вещи…
Как остаться неподсудным,
если  рядом злоба плещет

нецензурщиной во фразах,
наполняя  смрадом душу,
оскорбляет, сушит разум,
несусветной пошлой чушью.

Извиваясь в отраженьях
рака заводя за камень
но с особым вожделеньем
кривда воет на майдане.

Но любой неправды малость
не укроет зазеркалье -
что лгало и притворялось
снова у руля, каналья…

Взгляд, скрывающий усталость
или окрик злее стали
там, где наглость бесновалась,
не напишешь в пасторали…

А сегодня в отраженьях
тень выдавливает воздух,
и в неистовом круженье,
опадая, гаснут звёзды…


Рецензии