Крапива

Кружат птицы весёлой стайкою,
Отошли холода полночные.
А в лесу-то Весна – хозяйкою,
Заплетает венки цветочные.

Распушила Крапива листики,
Тянет к Солнцу ладошки нежные  -
Не колючки ещё – пушистики,
Изумрудные, безмятежные.

Будет лето – взойдёт, могучая,
Напитается ярью пламенной,
Недотрогою станет жгучею,
У опоры красуясь каменной.

А весною – такая скромница,
Хоть в венок заплетай, красавицу.
Жаль, что люди её сторонятся,
И не многим Крапива нравится.

Духом слабые да незрячие
Лишь цветам песнь поют хвалебную,
А Крапива, хотя горячая,
Да ожоги её – целебные.

На ветру средь камней, кудрявая,
Зацелованная Ярилою,
Всех одарит огнём да здравою,
Наделит богатырской силою.


Рецензии
Я очарована!
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением и добром!

Лариса Потапова   16.09.2018 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Лариса от души!

С теплом и уважением,

Марина Царь Волкова   18.09.2018 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.