Город умывается

На скором поезде уехала зима
...Чуть опоздавшая весна пред нами кается
-Приехала девчонка не одна...
Природа чистится и город умывается

Красавица ласкает лица солнышком
Предстали взгляду голубые небеса
Носы и носики щекочет звонким дождиком
В зелёное наряжены леса

Весна своею светлой личностью...
...В друзья к любому гражданину добавляется
Связана уборка с бесконечностью
Не мусори-твой город умывается

Ребёнок маленький конфетку развернул
А фантик-в мусорку...Да,подвиг-он смущается
И мама гордая:ведь выкинул-не пнул
Душа поступком аккуратным очищается

Берёт пример пусть каждый гражданин
Проступок совершив,пускай покается
Себя меняешь,с совестью един
А что же город?Город умывается!


Рецензии
Анечка, привет!Наконец - то праздники, а , значит, хоть минутка свободного времени почитать своих знакомых)))Молодец, неси культуру в массы с помощью стихов))) УМЫТЫЙ ГОРОД ПО ВЕСНЕ - ВСЕГДА ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ЗРЕЛИЩЕ! С праздником тебя! Яна

Янина Юдина 2   09.05.2014 21:41     Заявить о нарушении
Рада видеть ! :-) С праздником !

Анка Германовна   11.05.2014 12:27   Заявить о нарушении