в конце они все умерли

1
в день самоубийства маяковского,
да и во все последующие дни тоже,
кто-то очень немного выпивший
декламирует его стихи
на пару с есениным,
и был бы тоже совсем не против
очень немного
самоубиться.
2
четырнадцатое апреля.
в этот день разбился титаник. застрелился маяковский.
день, когда марс подойдет очень близко к земле.
а в моей памяти этот день останется, ибо
двумя месяцами раньше я подошла к тебе слишком близко.
и разбилась об твой айсберг.
3
день, когда хочется слушать моцарта. смотреть на картины ван гога.
упасть в твоих глазах. очень низко.
лететь головой вниз без страховки,
выпить залпом две бутылки креплённого,
и ещё один раз чуть-чуть недоумереть
от недопередозировки.

ты, наверное, был самым лучшим мальчиком в классе?
так скажи, а правда ведь,
неважно,
какого я пола, роста и расы,
мы никогда не сможем быть вместе, согласен?

мы никогда не выпьем бутылку красного полусладкого на летней терассе,
не будем считать звёзды, засыпая в одной кровати,
да мы вообще никогда не уснём вместе,
ни единый психоанализ наши с тобой объятия не обесчестят.

и хоть в лепёшку разбейся, хоть тресни,
я влюбилась в тебя, как только увидела,
и Господи, Господи! если ты есть,
то пожалуйста, пожалуйста,
пусть мою печень завтра утром найдут в формалине.

иногда мне кажется, что я давно стала трупом.
мои пальцы обжигает едва теплый чай.
внутри даже не боль, а просто могила.
а помнишь, помнишь, в одно пасмурное осеннее утро,
ты мне сказал, дескать, прощай,
мы не можем быть вместе, потому что ты любишь кофе?
так вот, я его
разлюбила.


Рецензии