***

Я был трудным. Глаза скрывал за капюшоном,
Пытался отмолчаться, если лезли на рожон.
Я думал, что умнее всех, хотя и был умнее,
Но мир узнать со стороны, как горло срезать веером.

Это легко лишь на словах, красиво на картинке,
Всем миром правит страх и золотые слитки,
Всем миром правит гнев, циничная похоть,
Да, мир открыт для всех. Раздаётся хохот.

Я заблуждался, если думал, что взойти легко,
Я делал шаг, а под ботинком кровь лилась рекой,
Я видел крах надежд отцов и жертвы старших братьев,
Видел удары кулаков и богинь без платьев.

Если назад всмотреться то, за двадцать лет немало,
Минуло недостигнутых высот и концертных залов,
Но на дорогах вверх и вниз я не менял одно,
Я оступался, но никого не звал за мной.


Рецензии