Могила неизвестного солдата

Красивы все леса, поля в России,
Прекрасна ширь природы, глубина..
Есть холмики, которые забыли
Что вырытые были в те года.

В  года, в которые солдаты
шли на войну, защитники страны!
В дыму, в огне, бесстрашные ребята
Сражаясь, погибали за мечту.

За светлые надежды и за близких,
Щитом в сраженьях и плечом к плечу,
За будущее Родины, Отчизны.
Им в храме ставили за здравие свечу.

Но холмики, поросшие цветами,
Когда-то были вырыты давно.
Могилки неизвестного солдата,
На Родине в России их полно..

И тот зеленый холмик у березки,
Пропитан болью, горечью, слезой.
Могила неизвестного солдата
Скрывает тайну гибели  немой.

Как мать сынов своих оберегает,
Природа тайну бережно хранит -
Могилу неизвестного солдата.
Герой посмертно в холмике лежит.

За мужество, отвагу, за Отчизну
Сердечно от души благодарим!
Великий и бесценный дар Ваш :  ЖИЗНЬ – ЗА ЖИЗНИ!
Надежно, в нашей в памяти храним!


Рецензии