сердечный перебой

Сердечный перебой, падучая звезда,
газетный лист бежит по тротуару,
просторны улицы, а комнатным цветам
в деревню хочется, к вечнозелёным травам.

Летит река меж каменных бортов,
как лодка, воле отданная Божьей.
Я мог любить, и только. Дело в том,
что этого так мало, так ничтожно...

И больше ничего — я лишь умел любить,
и только этим осчастливлен свыше.
Зачем другое, если голубым
сияет тьма, и голос Бога слышен.

Но малости такой тебе казалось мало
для счастья и покоя... тёплый шёлк
колен твоих - граница пьедестала,
и я почти раздавлен, я смешон.

И слёзы рай мой, и молчанье рай,
и теплота заношенного платья.
Нет ничего важнее, чем вчера
возможности увидеть и сказать мне -

наш парк устал нас ждать и гнать листву,
беречь в остылых кронах ветер летний
и слово «помнишь» мерить на весу,
важнейшее из слов на этом свете.

Большие, рыжие, невиданные листья,
шепчу бессмысленное слово по слогам,
лесные заплутавшиеся лисы,
мы их спугнули,
льнут к моим ногам.    


Рецензии
Дорогая Нина, хорошо, что Вам ТАК пишется, завидую!!!

Ваша

Рута Марьяш   13.04.2014 16:54     Заявить о нарушении
хорошо, что нам вообще пишется, да?
что случается с нами это.
Рута, зайдите сюда, пож-ста: http://www.stihi.ru/2014/04/11/5196
хочу знать, как вам.

Спасибо!

Нина Злаказова   14.04.2014 01:06   Заявить о нарушении