Сто ступеней к звездам

Живем в эпоху самых разных мнений.
Опять мне в споре возражаешь ты.
До космоса всего лишь сто ступеней,
Где каждая ступенька в две версты.

А ты мне говоришь, что до Парижа,
Поскольку сервис приобрел прогресс -
На самолете нам гораздо ближе,
Чем на ракете им до МКС.

Мне до Луны все Франции, не скрою,
А в МКСе нас с тобой не ждут.
"Поехали!" - скажу, махнув рукою,
Взяв в кассе два билета на Сургут.

Но будет мне обидно до мигрени,
Что к звездам не слетаем я и ты,
Хотя до них всего лишь сто ступеней,
Где каждая ступенька - две версты.


Рецензии