Россия

Если в сердце рождается зло,
То смири эти злые порывы…
Сквозь лазурного неба стекло
За тобой наблюдает Россия…

Что хранится в сих буквах простых?
Это реки, моря и заливы,
Это сеть ручейков небольших,
Это тихие стройные ивы…

Это магия древних лесов,
Это горько-душистые травы,
Это сила в колосьях хлебов.
Это вечность в дыханье дубравы.

Это грация в пении птиц,
В дуновении ветра любовь.
Это всполохи чистых зарниц,
Что волнуют горячую кровь...

И нельзя не влюбиться в нее
В эту Светлую Русскую душу,
С ней и сердце отрадней поет
Все невзгоды и беды разрушив…

С ней по жизни не страшно идти,
Нас поддержит и дарует силы
Наша мать, наша радость в пути,
Наша Родина, наша Россия.

2009 год.


Рецензии