Странник

Проснулось солнце в море где-то
 И полетело над землёй.
В лучах холодного рассвета
В лохмотьях ёжился больной…

Давно лишился он жилища,
Дочь умерла, за нею сын…
Пытался заработать пищу –
Жизнь сделала его больным…

И не найдя получше хода,
Чем крепкий шест с старой сумой,
Отправился он в даль-походы,
Идя из города в другой…

Он стал калекой… Под луной
До смерти мёрз, изнемогал.
А в солнечный и жаркий зной
В тени скрывался и стонал…

И он не знал, какое время
Ему для жизни дарит Бог…
 Он нёс смиренно своё бремя,
Хватаю грудью пыль дорог…

И скрылся он в дали широкой,
Никто не знал, нашёл ли он,
Ту радость в стороне далёкой
ПОКОЙ, дарованный Христом…

09.04.09.год


Рецензии