К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 4

1942
Февраль

КЛЯЛИСЬ В СТРОЮ ,СРАЖАТЬСЯ В ОКРУЖЕНИИ ДОСТОЙНО,
И НЕ СДАВАЯСЬ  НИКОГДА,
ПРОШЛИ ГОДА, НО НАМ ЗА ВЯЗЬМУ БОЛЬНО,
ТАМ ПОЛЕГЛИ ВСЕ ЛУЧШИЕ ТОГДА.

ПРОТИВНИК ПОНЯЛ , ЧТО НЕ БУДЕТ ИМ ПОЩАДЫ
И ДРАЛСЯ ИСТИНУ ИСТОРИИ ПОЗНАВ,
КОГДА КОНЧАЮТСЯ ПАТРОНЫ И СНАРЯДЫ
ИДУТ В АТАКУ,СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ШТЫКОМ ПОПРАВ.

ГОТОВИЛИСЬ К ВЕСНЕ,УМАМИ ПОНИМАЯ,
РАСПУТИЦА В СВЯЗИ С СНЕГАМИ ПРЕДСТОИТ,
И ПАРТИЗАНЫ ПО ТРОПЕ ВОЕННОЙ ВЫСТУПАЯ,
СОЗДАЛИ ЖИЗНЬ,КОГДА ЗЕМЛЯ ПОД НЕМЦАМИ ГОРИТ.

ВОЛНОЮ ЗА ВОЛНОЙ В ОТРЯДЫ МСТИТЕЛЕЙ ВСТУПАЛИ,
ГРОМИТЬ ВРАГА ,СНАБЖЕНИЯ ПУТИ,
И В ОКРУЖЕНИЯ С БОЯМИ ПОПАДАЛИ,
В ОГОНЬ ДУШИ И ПОДВИГА ВЗОЙТИ .

ВОЙНА ВОЗЗВАЛА К ЛИЧНЫМ ПОДВИГАМ ГЕРОЕВ,
НЕ ДРОГНУЛ ТОТ , КТО РОДИНУ ЛЮБИЛ,
РУМЫНЫ С ФРОНТА УХОДИЛИ, КЛЯТВУ В АРМИИ ОСПОРИВ,
УВИДЕВ КТО В РОССИИ,В КРЕСТ ЛЮБВИ ВХОДИЛ.


Рецензии