Как птица

Я помню совсем недавно
Мне хотелось как птица летать,
Парить в беззаботности плавно
И не думать – любить и мечтать.
Но я знаю точно, что надо
Научиться это сказать:
«Однажды всё закончится, явно…
И я не успею понять
Всего, что могло не случиться…»
И я окажусь на краю.
И снова взлечу я как птица,
Далеко-далеко улечу.
Может быть я и не вспомню ни разу
Тех ужасно прожитых дней
И ни боль, ни горе, ни слабость
Помешать мне не смогут взлететь.


(03.09.2004г.)


Рецензии