На Магадан

Луч солнца, первый, подарил нам рассвет.
У Вас таких нет и в книжках их нет!
Сверкает лес как будто в бисер одет
Блеском хрустальных комет.
На перелесках, средь бескрайних равнин,
Туман расстелил седой палантин
И как Сказал однажды друг мой один:
-Я не видел прекрасней картин.
      На перелесках, средь бескрайних равнин,
      Туман расстелил седой палантин
      И как Сказал однажды друг мой один:
      -Я не видел прекрасней картин.


Рычит мотор, как будто на Эверест,
Сквозь скрежет и треск, он тащит свой крест
На «Бурхалинский» мы ползём, до небес,
Из тёплых, насиженных, мест.
На перевале и в апреле зима!
Хозяйкой она здесь всегда.
-Пусти хозяюшка. Нам нужно туда, 
Домой, там ждут нас дела.
      На перевале и в апреле зима!
      Хозяйкой она здесь всегда.
      -Пусти хозяюшка. Нам нужно туда, 
      Домой, там ждут нас дела.

За перевалом снежным ждёт нас весна.
Снова весна! Снова весна!
В дорогу дальнюю зовёт всех она
А дорога у нас здесь одна.
Здесь нет проспектов и ночных фонарей,
Рекламных щитов,  рекламных огней.
Порой и улиц нет. Лишь тропы зверей.
Здесь  край для суровых парней.
      Здесь нет проспектов и ночных фонарей,
      Рекламных щитов,  рекламных огней,
      Порой и улиц нет. Лишь тропы зверей. 
      Здесь край для суровых парней

На Колыме живём мы! На Колыме.
Он в Хандыге я в Кюбюме.
И не жалели ни когда  мы о том,
Нам холод и зной нипочём.
Мы дружим с ветром и таёжным костром.
Здесь сопки и тундра. Наш дом! 
А комары да вьюга, это обман...:-)
Ну пока "пацаны"! Мы торопимся на Магадан.
      Мы дружим с ветром и таёжным костром
      Здесь сопки и тундра. Наш дом! 
      А комары да вьюга, это обман...
      Ну пока! Мы торопимся на Магадан...


Рецензии