Сирень Ветерану. Быль

(Эту историю поведала  девятилетняя девочка, моя воспитаница, я попыталась изложить её в стихах.)
.
В сквере на скамеечке Ветеран сидел.
Молча в небо хмурое пристально глядел.
На лицо с морщинками, дождик моросил.
Я залюбовалась им,
Так он был красив.
Шелковые волосы цвета серебра,
А в глазах прищуренных лучики добра,
И улыбка ясная, словно солнца свет,
Знать, душа не старая, хоть и много лет.
На груди, сверкающих орденов ряды...
Где-то песня слышалась:
"Как поют дрозды"!

И, не удержавшись, я к нему шагнула,
Веточки сирени робко протянула.
Смелости набравшись, вроде не трусиха,

Воздуха глотнула
И сказала лихо,
Звонко, словно ветеран был родным мне дедом:
- С праздником Вас, дедушка! Спасибо за Победу!
Посмотрел он ласково и заулыбался:
- Внученька, родимая, для тебя старался!


Рецензии
Потрясающий рассказ, и ты его отлично переложила в стихи! Спасибо, Надечка! Девчушка - умница! Пусть будет счастлива!Здоровья тебе и всех благ желаю. С теплом.


Евгения Грекова 2   07.11.2023 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка, от души❣️
С теплышками ноябрьского дня❣️

Надежда Веденяпина   08.11.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.