Мать Отчизна

Сквозь шум и биенье торжествующей жизни
До уха доходит хор голосов:
То с колен поднимается наша Отчизна,
Глядя в синюю даль со святых образов.

Поднимается выше и с ужасом прячет
Голубые глаза под прикрытием тьмы
Чтоб не видел народ, как родимая плачет,
Как глаза нашей родины скорби полны…

От увиденной грязи сердце завыло
На пустую луну, что как небо чиста.
Неужели, Россия, ты вправду забыла
Время молитвы  у Святого Креста?

Неужели забыла ты войны и битвы,
Сколько солдат в сыру землю легло…
Ты забыла, что люди спасутся молитвой.
Как спасенье души позабыться могло?

Взгляни же, Россия, на ужас и срам,
Увяз весь народ, - твои дети родные,
Разрушен, забыт Божественный храм.
Разве этого ты ожидала, Россия?

Почему ты не крикнешь: «Одумайтесь, люди,
Если не люб греховный прибой!»
Почему не волнуешься: что дальше будет?
Почему не остудишь жестокости зной?

О, Отчизна моя, моя матерь вторая
Крепни духом, родная, вставай над землей.
Все невзгоды и беды исчезнут. Я знаю
И верю, что Русь обретет вновь покой…

20.03.09.


Рецензии