Мотив

А город жил своей обычной жизнью.
Гудел в заторах " пробковых" дорог,
Бежал по переходам мелкой рысью,
Зевал лениво арками " берлог",
В которых вечно спрятаны от солнца
Хранящие историю времён
Дворы и дворики- бездонные колодцы
С чердачными забралами окон.

Зимой ложился спать гораздо раньше
Чем бронзовые львы на площадях.
Дрожал почти естественно, без фальши,
Трамваями, звенящими в ушах.
Гремели дворники скребками у парадных
Найдя особый утренний мотив.
И просыпался полуадекватно
Обычный миллионный коллектив.


Рецензии
Можно сказать, что побывала в Питере...
Красиво передано и точно подмечено...

Людмила Ластовкина   13.04.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко. Сколько мне понадобилось времени, чтобы это сбылось! Почти жизнь!

Олег Семёнов 3   13.04.2014 16:18   Заявить о нарушении