Куда рукава лучше не пришивать

Великой русской нации полмиллиона лет.
Во сне я был однажды в Тмутаракани,
Когда там правил этот – Тутанхамон-отец.
А по-русски это Иванушка-дурак, который
Сделал из печи машину времени.
Кадиллак по тем временам.
Иван так комментировал, как в прошлое попал:
– Никогда не пришивай к пи…зде рукав. На хрена
Из печки было делать летающий ковчег?
Валерка, скажи, что я мудак? По-египетски что
Мог я местным объяснить, когда в пустыне приземлился?
«Тута» и «Рахман», мол, хочу вас прокатить. Иван есть хочет.
Они— на колени и принялись молиться. Печка стала троном.
Боженька, простите меня. История-проститутка забыла   мое имя.
Местные твердили пока не утвердили: «Тутанхамон,еси на небеси!»
…Вся история приключилась, когда Иван придумал на печи
Приспособление, чтобы печь сама по щучьему велению могла бы
Плести лапти на продажу… Печь русская тогда была по форме
Пирамидой. Взяла да и сама пошла, чуть погодя и полетела!..
В истории остались пирамиды-печи.
До сих пор действуют.
Не сложно полетать.


Рецензии