Туман стучался в лужи головой

Туман стучался в лужи головой,
Горел фонарь, нет не горел а чах,
И сумрак фиолетово-сырой
Сосульками повис на проводах.

Противный шорох шаркающих шин
Пугал котов и редких пешеходов
И в отражении  тускнеющих витрин
Они казались порождением уродов.

Туман в  сердцах, туман в надежде,
Определился безвозвратный путь,
Никто не выйдет из тумана прежним
И не захочет будущим рискнуть.

Уходит день бессмысленно, поспешно,
Подолом сумрака сметая свет с окон,
И воробей, нахохлившись потешно
Дрожит с холодным ветром в унисон.

Тепло уж рядом, впрочем как-то грустно
И в ожидании душа напряжена
Осенний дождь, как высшее искусство,
В туманно дне вся жизнь отражена.


Рецензии