Звери

Смотрю сквозь решётку помятых ресниц
Ты глядишь сквозь стеклянные двери
То помнишь отрывки, движения лиц
То вспомнишь - как ласкались звери

Сегодня все спят действует яд
Мысли мягко текут как сироп и песок
Горячий и гладкий, словно все спят
Ты стал ближе к разгадке, но на волосок

Но звери откроют бесшумно засов
Тебя накроет что индейским одеялом
Вылижут звери всю грязь от оков
Сотворив чудо - но показав мало

Праздник, жаркое, бурдюк вина
А на зубах лишь травы колосок
И это мудро, ведь завтра война
От пули беречь и живот и висок

А ты птица феникс древних кровей
Перья в огне, а душа в облаках
В пиршестве полом, мора страстей
Сонм голосов и желания вакх

Сын палача, возьми зверем её
Возвратись в сны и умри в ней
Портал углём начертай и войди
Сестру любовью там отогрей..

1994.


Рецензии