Медведь и Шавки. Басня на злобу дня

Разнесся пО миру слушок,
Хозяин, мол, тайги сибирской занемог.
Мол, ослабел Медведь совсем,
Мол, силы потерял и стал уже не тем.

Почуял это и заокеанский Пес,
Давно мечтал сибирский он решить вопрос.
Да только вот боялся он медвежьей силы,
Та сила Псов, как он, немало перебила.

Пес Шавок европейских вызвал на совет,
-Медведь ослаб- сказал он. – Покончить с ним, момента лучше нет.-
-Должны мы вместе уничтожать таких врагов.
Военным блоком нашим покончим с ним без лишних слов.-

Боялись Шавки не Медведя, боялись больше Пса,
Наглей и кровожадней не знал мир подлеца.
Повсюду Пес заокеанский совал свой нос,
Где Пес, там ложь, интриги и возникал войны вопрос.

А Шавки те кормились уж много лет тайгой,
Кормились ей и летом и зимой.
Поэтому сейчас вид создают, что лают на хозяина тайги,
Они зависимы от Пса,но лучше корма, чем в тайге им не найти.

Пока Пес пакостил, а Шавки лаяли, приблизившись к тайге,
Медведь окреп, болезнь победил в себе.
Собачек европейских решил предупредить,
Мол, лаять будете, кормежку вашу тут, в тайге могу я быстро прекратить.

Проста мораль сей басенки моей,
В мИру все так же, как и у зверей.
НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ИЗ КОТОРОГО САМ ПЬЕШЬ,
НЕ РОВЕН ЧАС ОТ ЖАЖДЫ И ПОМРЕШЬ.


Рецензии
Что делать? У каждого своя правда. http://www.stihi.ru/2015/12/03/7979

Виктор Черевко   13.03.2016 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.