Плёс из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "ПЛЁС" из книги "КАЛЕЙЖОСКОП", 2008г.
г. Плёс. На верхнем снимке "Голова И.И.Левитана"-
одному из самых значительных пейзажистов
не только русской, но и европейской живописи.
В г.Плес за 3-и лета он написал 200 этюдов.
На снимке вид города с пристани.
Фото с рисунка В. Д. Поленова, 1894 года:
"голова И. И. Левитана".

ПЛЁС

Плёс на Волге душою молод.
В нём природа приветствует Вас.
Всем туристам  нравился город,
Приезжали в него не раз.

Бюст прекрасный стоит пейзажиста,
Дом-музей Левитана открыт –
Здесь писал он этюды быстро,
Жил три лета, людьми не забыт.

Санатория два и турбаза,
Производства и транспорта нет.
Вам понравится город сразу,
Приезжайте в него – мой совет.
2007г.


Рецензии
Замечательный,красочный,познавательный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   12.08.2018 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!Успехов!

Елена Гезина   13.08.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.