Пустует рай

Когда-нибудь, в назначенный нам срок,
Нас остановит перепутье двух дорог:
Одна из них заводит в ад, другая - в рай,
Но мы хотим туда, где сам ютится Бог.

Дорогу в ад святоши грешникам сулят,
А в рай попасть безгрешный был бы рад.
Служитель веры мне открыл большую тайну:
Веками рай пустует, но переполнен ад.

Был возмущён тогда я этой гнусной ложью,
Грешно ведь клеветать на пристань Божью.
Решив восполнить сей пробел, я не грешу
И скоро рай одним из первых потревожу.


Рецензии