небесная равнина и звезды смотрят вниз

 небесная равнина и звезды смотрят вниз,
в луне холодной тучи и ветра легкий бриз.
В просторе мира счастье в волнах житейских моря
Качается в стремлении достигнуть силы поля.
Свет бледный от светила в эфире бестелесном,
Ночь в тишине , отрадно душе в огне сердечном.
*******
Стремится речка светлая, сливаясь с далью синей,
В волнах качаясь , лебедь в зеркальной глади виден.
Спокойна беззаботность и молодость прекрасна,
В душе таится песня, звучание не напрасно.
Кровь пылкая в движении, сердце стучится мерно,
Усталая печальность в душе не правомерна.
Заботы  и веселье, сверкают звезды зримо,
Пернатые напевы к утру неотразимы.
И трель за трелью думы ум все перебирает,
Как день идет за ночью, мотивы повторяет.
******
На прекрасной стороне, во широком чистом поле,
Клевер пышный, травы шелест, жизнь идет к роскошной воле.
Колос клонит легкий ветер,  василек цветет невинный,
По утрам туман за лесом, словно видит сон мир дивный.
*****
Молодость, богатство впечатлений, трудность неизвестного пути,
И в душе влияние изменений тех картин, что в мире позади,
Время жизни льется долгой песней, планов множество для воплощения в свет,
Море, берег, где бесчисленны песчинки, омываются волнами много ,
Не дрожать над мелочностью взгляда, и словам давать свое значение,
Ни былинка в сквозняках у сада, ни шиповник – дома ограждение.
Слава добрая – пример для повторения, красота преображения в развитии,
День приносит свет, солнце живительно, согревает каждое событие,
Речи в кудрях и в глазах чистосердечие, в небесах безоблачная гладь,
Трудится в открытиях просторечие, шелк воздушный, сплетням не пристать.
******
День прекрасный, деь в молитве, полунощница, часы,
Образ Божий, приложиться, видишь сердце, освяти,
Удостоиться причастия и благословить свой день,
Жизнь приносит людям счастие, мира горнего то сень.


Рецензии