Прохладой веет в светлом храме

Прохладой веет в светлом храме, дрожит на ликах тень огня,
Свеча в его  объятиях тает, куполом пламя вознося.
Фитиль сгорает невозвратно, растопит воск вокруг себя,
Питая, содержа горение, и  освещает им тебя.
Прохладой веет в светлом храме, свежо душе, и тишина,
Кольчуга веры из молитвы, в мгновения вносит ум слова.
*******
Бог не бухгалтер и не книжник, счета не сводит до баланса,
Хранит до времени природу, где  листья в ветре в ритме танца,
Ведет людей в своих законах, в вере идет на чудеса,
Свершая бытие в пространстве, где каждый год придет весна.
*****
Благоутробием очисти умом прельщенных, Боже мой,
И истреби страстей начала, чьих беззаконий нет с Тобой,
Закон на камени недвижном, в нем утверди все помышления,
И попали огнем нетленным, им одождив Свое творение.
Душа, беги от запаления, от грешных помыслов горения,
Спасайся в пламени благом, и красоту вбирай умом.
Господь, не презри человека в согрешениях, и оправдай в Себе, Создатель мира,
Ослабь, оставь людей в Своих решениях, в их обстояниях Твое благоутробие – сила.


Рецензии