Призрачный гонщик

К чему бежать, к чему стремиться,
Что нам даруют небеса,
Когда мы молча, словно птицы,
К ним устремляем голоса,
Расправив крылья, словно ветер,
Подхватывает нашу жизнь,
И разметает мысли в пепел,
Среди заоблачных пустынь.

И он врывается мгновенно,
Тот гонщик, что умчит тебя,
Ни в рай, ни в пламенную бездну,
А в мир, где узнаёшь себя,
Где видишь все свои капризы,
Где видишь все свои мечты,
Которые творили снизу,
Всем миром, в том числе и ты.

Осознавая все огрехи,
Всю скверну, что гнетёт тебя,
За все свершённые утехи,
Ты каешься, причём не зря,
Приобретая, может вечность,
А может облачную жизнь,
Или становишься за грешность,
Ты адским гонщиком пустынь.


Рецензии